Пожалуйста оберните ваш экран

+38 093 6007660 Салоны
0
меню
где посмотреть? Подробнее

Диваны в скандинавском стиле

Скандинавия - это камень, который порос мхом. Это старая ель в тихом влажном лесу. Это настилы из досок и засеянные травой крыши небольших домиков. Это семейные и простые, но качественные вещи, которые передаются из поколения в поколение.

Диваны в скандинавском стиле

 

Диваны в скандинавском стиле – это современная мягкая мебель, комфортная и стильная, но также полностью соответствующая канонам уникальной скандинавской школы дизайна. Она никогда не выглядит броско или вычурно, но всегда привлекает внимание своим уютным и добротным внешним видом.

Качественно, рационально и функционально – основные столпы, на которых базируется «северный» подход к планированию домов, обустройству интерьеров и созданию мебели. Правильная, лаконичная геометрия, а также натуральные, безопасные для здоровья материалы и высокое качество – вот те главные ценности, без которых сложно представить любую мебель, которая имеет право называться «скандинавской».

Справка:

Этот стиль, как основополагающая скандинавского дизайна, четко сформировался в 30-50-х годах прошлого века в нескольких северно-европейских странах (Норвегия, Финляндия, Швеция, Дания и Исландия), для которых характерны общие или похожие жизненный уклад и ценности.

Те, в свою очередь, берут начало еще из традиций шестнадцатого века, когда образовались и процветали ремесленные гильдии, сформировавшие единый подход к работе и созданию новый вещей. Эти традиции, дополненные впоследствии влиянием функционализма и модернизма, и сформировали тот стиль в дизайне, который мы сегодня называем скандинавским.

Работая в этом направлении, принято особое внимание удалять тому, чтобы максимально подчеркнуть особенности материала. В случае с диванами в скандинавском стиле это выражается в выраженной фактуре деревянных деталей и обивки. В процессе развития этого стиля широкое распространение получили и новые материалы (стекло, пластик), но традиционные дерево, фактурная ткань и металл до сих пор пользуются особым почетом.

Диваны в скандинавском стиле отличает особенное внимание к формам. Лаконичность во всем – это залог того, что мебель не надоест со временем.

Она всегда будет оставаться уместной, независимо от веяний моды – и через пять, и через десять и даже через двадцать лет. Купите качественный диван из прочных материалов, чтобы наслаждаться уютом, комфортом и не тратить деньги на частое обновление мебели в вашем доме. Ведь рациональность и рачительность – это и есть основы северного благополучия.

Как не ошибиться? Основные критерии:

Общая гармоничность и лаконичность форм.

В то время как южные течения дизайна часто стремились к максимальному использованию сложных и пышных декоративных элементов, для северных школ основным было общее восприятие изделия, его лаконичность и гармоничность.

Если видите какие-либо «лишние» детали – то это, скорее всего, не совсем скандинавский стиль.

Характерная стилистика.

Не каждый простой по форме диван – «скандинавский». Изделиям этого типа присуща уникальная стилистика, которая проявляется в особом сочетании пропорций, материалов, а также в использовании определенных деталей.

Вопреки распространенному мнению, высокие ножки – возможный, но не обязательный атрибут таких диванов, особенно раскладных моделей.

Стремление к компактности.

Исторически северные народы вынуждены были вести экономный, бережливый и чрезвычайно расчетливый образ жизни. Позже эта черта стала частью их культуры и проявляется сегодня во всем: в проектировании домов, транспортной инфраструктуры, в создании мебели.

Громоздкая мебель не позволяет эффективно использовать полезное пространство небольших домов и квартир. А значит, ее нужно сделать компактной, но не в ущерб функциональности.

Поэтому слишком пышные и большие подлокотники – нехарактерная черта для диванов в скандинавском стиле.

Отсутствие ярких цветов и броского оформления обивки.

Быть скромным для скандинава – лучше, чем быть вызывающим. Именно поэтому спокойное оформление обивки – именно то, что нужно.

Ярко выраженная фактура материалов.

Мебель должна быть приятной не только визуально, но и на ощупь. Если усевшись на диван, вам хочется трогать обивку и подлокотники – значит, рассматриваемая модель соответствует этому критерию.

Исключительное качество, ориентированность на долговечность.

Часто покупать новые вещи – это не только расточительство, но и экологическая безответственность. Истинный житель Северной Европы (не только по паспорту, но и по духу) себе этого не позволит.

Купить прямые, угловые и модульные диваны в скандинавском стиле украинского производства  по доступным ценам можно в интернет-магазине компании AMERS. Вы также можете найти их в мебельных магазинах в разных городах и областях (адреса доступны в разделе «Где купить?»). Наши сотрудники готовы ответить на ваши вопросы, помочь правильно выбрать диван и оформить заказ с доставкой мягкой мебели по Украине.

0 / 5