Пожалуйста оберните ваш экран

+38 093 6007660 Салоны
0
меню
где посмотреть? Подробнее

Как ухаживать за диванами?

Чтобы диван служил долго и оставался привлекательным, за ним нужно ухаживать. Внимания требует обивка, мягкий наполнитель, пружинный блок, если таковой имеется, каркас и механизм складывания / раскладывания.

Как ухаживать за диванами?

 

Чтобы не забивать себе голову скучными правилами, которые быстро забываются, запомните одну простую истину:

Диван – хоть и не мужчина, но ухаживать за ним нужно примерно так же.

Не верите? Читайте дальше и решайте, к кому больше относятся эти утверждения: к мужчинам, диванам или к тем и другим сразу?

 

  1. Игнорируя его потребности, вы рискуете «попасть» на непредвиденные расходы или вовсе потерять его.

 

Небрежная эксплуатация всегда приводит к сокращению срока службы изделия. В случае с диваном она часто становится причиной необходимой химчистки, перетяжки, ремонта или замены.

Последняя осуществляется не так и редко – отремонтировать изделие иногда стоит не намного дешевле, чем купить новое.

 

  1.  Лучше регулярно уделять ему внимание и время от времени тратиться на такие нужные мелочи, чем потом расплачиваться серьезными проблемами или расставанием.

 

Покупайте средства по уходу за обивкой, избегайте загрязнений продуктами питания или напитками, старайтесь устранять пятна сразу после появления.

Соблюдайте рекомендации производителя: некоторые модели абсолютно не требуют обслуживания механизмов складывания/раскладывания, а другие – наоборот, способны долго служить только при условии регулярного смазывания или регулировки.

 

  1. Взваливая на него слишком много, вы рискуете подорвать его здоровье.

 

Любые конструкции рассчитаны на определенный вес, а механизмы – на определенное количество срабатываний.

Любители прыгать на диванах и кроватях наверняка знают, что такое сломанные детали каркаса или продавленные зоны матраса.

Аккуратное (в пределах разумного) использование мебели никогда не становится причиной ее порчи. Это правило не относится к обслуживанию, но позволяет гораздо дольше сохранять диван в исправном состоянии и привлекательном внешнем виде.

 

  1. Сложно любить его, если он грязный и неопрятный.

 

К счастью, диван не носит рубашек, которые нужно регулярно утюжить. У него всего один «костюм», который нуждается в чистке не так уж и часто. Если ваш «компаньон» любит классическую «одежду» – тогда выполняйте чистку мягкой щеткой и неагрессивными средствами.

Перед первым применением перестрахуйтесь и протестируйте действие нового чистящего средства где-нибудь в незаметном месте, например, с тыльной стороны закрывающейся створки.

Кожаная одежда вашего дивана практически не загрязняется, но использование специальных средств по уходу за этим материалом (спреи, влажные салфетки, крема) поможет сохранять его мягким и эластичным, предотвращая появление трещин.

Антистатические средства помогают в борьбе с пылью, которая накапливается на поверхности и особенно заметна на лакированных деревянных деталях.

 

  1. Зашить, заштопать…

 

Конечно же, это не в прямом смысле. Любые существенные повреждения обивки или других наружных деталей, которые определяют внешний вид мебели, требуют либо серьезного профессионального ремонта, либо покупки нового изделия.

Вместе с тем, некоторые повреждения или видимые недостатки можно быстро, недорого и эффективно устранить собственными силами.

Например, потертости или небольшие трещины кожаной обивки можно «вылечить» специальными ремонтными составами для кожи (так называемая «жидкая кожа»).

Единственное, чему нужно уделить должное внимание – это аккуратному подбору оттенка такого средства, чтобы он максимально соответствовал оттенку оригинальной обивки.

 

  1. Загляните в его паспорт

 

Для покупателей может оказаться сюрпризом, что многие производители продают свои диваны с паспортом. В этом документе может быть указана информация о дате производства изделия, о бригаде или конкретном работнике, который выполнял работы.

Кроме того, в паспорте часто указывают материалы обивки и правила ухода за ними. Эта информация поможет подобрать правильные средства по уходу за обивкой.

Если паспорт по неосторожности выбросили сразу после покупки или потеряли его – просто обратитесь к производителю по контактным данным, указанным на его сайте, или, в крайнем случае, проконсультируйтесь с местным продавцом изделия.

 

  1.   Он любит комфортную температуру и влажность.

 

Удивительно, но диван, как и человек, «не любит» как жару, так и холод, как слишком высокую влажность, так и чрезмерно сухие условия. Оптимальной для хранения и эксплуатации деревянной мебели с любым типом обивки считается умеренная температура в пределах 15-25С и влажность в пределах 30-80%. Всё, как у людей. А еще кожаную мебель не стоит размещать вблизи нагревательного оборудования или под прямым солнечным светом, иначе кожа будет трескаться и морщиться.

 

  1.  Поддать пару – не только приятно, но и полезно.

 

Пропаривание обивки с помощью парогенератора – одно из тех немногих действий по уходу, о котором практически никогда не вспоминают.

Вместе с тем, оно является едва ли не единственным способом эффективно бороться с клещами, грибками и другими микроорганизмами, способными вызывать аллергию.

А еще пропаривание может законсервировать загрязнения, так что перед процедурой желательно выполнить тщательную уборку и удалить все видимые загрязнения.

 

Диваны Amers созданы для того, чтобы дарить вам комфорт и уют. Уделяйте им внимание, а они не останутся перед вами в долгу.

0 / 5