Пожалуйста оберните ваш экран

+38 093 6007660 Салоны
0
меню
где посмотреть? Подробнее

Виды тканей для обивки диванов

Обивочных материалов для мягкой мебели существует настолько много, что рассказать обо всех не представляется возможным. Лучше вспомним те, с которыми реально столкнуться в мебельных магазинах.

Виды тканей для обивки диванов

 

Шенилл – руно гусеницы-мериноса?

С французского «chenille» - это гусеница. Нить, из которой создают этот обивочный материал, действительно похожа на гусеницу: она сравнительно толстая и мохнатая. В состав обивочной ткани для диванов входят синтетические компоненты и хлопок. Эта ткань хоть и пушистая на ощупь, но достаточно прочная и плотная, чтобы применяться в мебельном производстве.

 Рогожка – мешковина голубых кровей

Это ткань с плотной структурой, мелким рисунком и попадающимися толстыми нитями в плетенье. Имеет неброский, спокойный внешний вид, который всегда остается актуальным. Она практически не имеет конкурентов в плане практичности: прочная, упругая, прекрасно держит форму, износостойкая и очень нетребовательная в уходе. Чем не мешковина?

Велюр – совсем не неженка

Эту ворсистую ткань легко узнать по бархатистой и приятной на ощупь поверхности. При производстве ворс могут фиксировать в определенном направлении, в результате чего получают гладкие, тисненые или фасонные ткани, которые кардинально различаются по внешнему виду. Несмотря на кажущуюся нежность, велюр оказывается тем еще бойцом – он стойкий к истиранию и легко поддается чистке.

Флок – миллионы ворсинок, посаженных на клей

Из-за специфической фактуры флок еще называют синтетическим бархатом или заменителем бархата. Для создания была разработана сложная технология. Сначала создается сеткообразная хлопковая основа, которая затем пропитывается клеем, после чего помещается в электромагнитное поле, в котором на ее поверхность напыляются микроворсинки. В результате получается практичный и приятный на ощупь флок.

Тефлоновый флок – обивка для дивана со дна сковородки

Куртизан, а именно так называется эта ткань, создается из волокон, защищенных настоящим тефлоном. Современные технологии позволяют создавать очень практичный материал без ущерба его визуальным и тактильным качествам. Тефлоновый флок практически не впитывает загрязнения, а также весьма стоек к воздействию домашних животных, желающих поточить об него когти.

Гобелен – «Крокодил Данди» среди обивочных тканей

Натуральная обивочная ткань, в которой традиционно не принято использовать синтетических компонентов. Гобелен – это отнюдь не ретроград, а скорее крепкий и привлекательный консерватор, способный показать лощеным синтетическим юнцам кто есть кто. Гобелен вполне практичный и приятный на ощупь, хотя и не всегда доступный по цене.

Жаккард – не всем по карману

Эта обивочная ткань – одна из самых дорогих и сложных в изготовлении. Несмотря на высокую стоимость, она в почете среди зажиточных покупателей. В производстве могут использоваться как исключительно натуральные, так и смешанные составы нитей. В последнем случае удается дополнительно улучшить эксплуатационные свойства. Жаккард можно определить не только по визуальным признакам, но и по цене мебели, которая им обтянута. Терможаккард и скотчгард – это усовершенствованные, более практичные варианты жаккарда с более ярким и стойким рисунком.

  •         Букле – прелестные кудряшки

Многочисленные узелки формируют кудрявую и привлекательную поверхность. Использование нитей разного цвета позволяет создавать яркие и оригинальные расцветки. Букле относительно прочный и недорогой, но требовательный в уходе.

  •         Кожа натуральная – пафос, который вне времени

Кожаные диваны неизменно ассоциируются с дороговизной и высоким статусом. Этот материал абсолютно натуральный и при этом практичный. Он отличается образцовой прочностью, износостойкостью, почти не пачкается. Натуральную кожу выбирают любители классических диванов, готовые переплачивать за материал.

  •         Кожа искусственная – доступно и безобидно

Создается путем нанесения на синтетическую или натуральную основу поливинилхлорида. Качественная обивка этого типа часто не уступает по ключевым показателям натуральному аналогу, а ее производство никак не связано с забоем животных. Экокожа – еще одна из вариаций на эту тему, но из пористого полиуретана и без основных недостатков классического кожзама. 

  •         Арпатек – лучше, чем кожа?

Изначально такая обивка использовалась для изготовления автомобильных кресел и диванов. Она, наверное, наиболее достоверно имитирует натуральную кожу по внешнему виду, износостойкости и прочности. Диван с такой обивкой наверняка окажется достаточно долговечным, чтобы успеть надоесть своему владельцу.

  •         Микрофибра – приятная синтетика

Этот синтетический материал довольно удачно имитирует натуральную замшу, за что и получил название «мебельная замша» или «искусственная замша». Микрофибра приятная, теплая на ощупь, хорошо отводит влагу и отличается высокой прочностью. Благодаря тефлоновой пропитке ее сложно испачкать всерьез и надолго.

  •         Хлопок – не для ерзанья

Хлопок – натуральный материал с множеством преимуществ. Использование хлопковой ткани в качестве обивки для диванов ограничено ее невысокой прочностью и износостойкостью. Добавление в нее «чужих» волокон и специальные пропитки несколько улучшают свойства.

При изготовлении диванов «AMERS» используются только лучшие обивочные материалы: красивые, приятные и долговечные.

0 / 5