Пожалуйста оберните ваш экран

+38 093 6007660 Салоны
0
меню
где посмотреть? Подробнее

Как выбрать диван для ежедневного сна

Правильный выбор дивана для сна - задача, которой нужно уделять пристальное внимание. Почему? Третью часть жизни мы спим. Чтобы сон был крепким и здоровым, спальное место должно быть удобным и просторным. От качества сна зависит работоспособность на протяжении целого дня и настроение. Мы знаем, насколько это важно для каждого человека. Поэтому нами подготовлена подробная статья о том, как нужно выбирать диван для сна.

Как выбрать диван для ежедневного сна

Ортопедический диван для ежедневного сна

Ортопедический диван для сна - прекрасная альтернатива громоздкой кровати, которая не помещается в небольшой квартире. Это мебель, идеально подходящая для обустройства комфортного спального места. На ортопедическом диване можно отдохнуть после рабочего дня, почитать книгу и хорошо выспаться.
В чем особенности такой мебели? На ортопедическом диване поддерживается анатомическое положение тела. Поэтому позвоночник не искривляется и не создается межпозвоночное напряжение. Это положительно сказывается на работе внутренних органов и на качестве сна. Ортопедический диван обеспечивает правильное положение спины во время отдыха и способствует полноценному расслаблению. Это залог того, что утром Вы будете себя замечательно чувствовать и идти к намеченным целям!

Выбирая диван для ежедневного сна, руководствуйтесь такими моментами:

  • каркас дивана - ключевой параметр, от которого зависит долговечность и прочность изделия. Каркас
  • изготавливается из ДСП, дерева, металла;
  • механизм трансформации дивана - возможны разные варианты. К примеру, «Аккордеон», «Дельфин», «Пума»;
  • наполнитель - пружины, пенополиуретан, пружина «Змейка»;
  • размер дивана для сна - нужно смотреть на то, для кого предназначается диван: для ребенка, одного человека или для двух человек;
  • вид обивки - обивочная ткань представлена в широком ассортименте. Можно выбрать цвет и текстуру материала.


Давайте рассмотрим все критерии подробнее. Тогда Вам будет легче выбрать ортопедический диван для сна, соответствующий всем запросам.

Основные критерии выбора дивана для сна

Как правильно выбрать диван для ежедневного сна? Люди, живущие в компактных условиях современных маленьких квартир, отказываются от громоздких кроватей. Они экономят свободное место и отдают предпочтение рациональным решениям. При выборе раскладного дивана для сна покупатели обращают внимание на такие аспекты:

  1. Разновидность и надёжность механизма раскладывания - здесь важна практичность. Механизм раскладывания дивана должен быть долговечным. В процессе трансформации не должно повреждаться напольное покрытие.
  2. Размер спального места - в сложенном состоянии почти любой стандартный диван может вместить 3-4 сидячих взрослых и ещё больше детей. Но спальные привычки отличаются: кто-то использует большую подушку, кто-то спит, раскинув руки и ноги во все стороны, а кто-то постоянно ворочается с боку на бок. Это всё требует большей длины и ширины. Оптимальный размер спального места - 200/210 см длина и 160 см ширина (но не менее 140 см);
  3. Красота - современные модели диванов отличаются оригинальностью и уникальностью. Мебель гармонично вписывается в интерьер и вносит новые нотки;
  4. Функциональность дивана - все механизмы (кроме «Дельфин») обладают вместительными коробами для постельного белья. Это полезная опция, которую покупатели оценивают по достоинству. Постельное белье и подушки можно складывать в ящик, а не в шкаф, тем самым экономя пространство в квартире, в доме.

Каркас дивана

Каркас – это основа конструкции. Материалы, используемые в ходе производства, являются показателями долговечности изделий. На рынке представлены три вида каркасов для диванов: металл, дерево и ДСП.

Какой каркас дивана лучше выбрать?

Первые два варианта занимают более 90% рынка. Они пользуются заслуженной популярностью в силу высокой надёжности. ДСП – более экономный вариант. Такой материал не отличается высокой прочностью. Его используют при изготовлении элементов, на которые не оказывается серьезная нагрузка. Поэтому мы рассмотрим только два варианта: натуральное дерево и металл.


Диваны с деревянным каркасом

Качественные деревянные каркасы собираются из сухой сосны, бука, дуба и березовой фанеры разных толщин. Поперечинами служит плоская пружинная змейка или выпуклые пружинящие буковые ламели, установленные в специальные пластиковые крепежи (чтобы дерево не скрипело и не издавало звуков при амортизации).

К главным преимуществам диванов с деревянным каркасом относится продолжительный период эксплуатации и устойчивость к нагрузкам.

Диваны с металлическим каркасом

Основа каркаса – сталь или алюминий. Такие диваны достаточно тяжелые, но они отличаются надежностью и долговечностью. Металлические каркасы ремонтопригодные. Их ключевые особенности - высокая прочность и стойкость к коррозии. Раскладные диваны с металлическим каркасом выдерживают большие нагрузки и служат на протяжении долгого времени.

Механизм трансформации дивана

Как выбрать диван для сна, исходя из механизма трансформации? Мы готовы Вам в этом помочь.

Механизм трансформации – элемент, отвечающий за удобство, за скорость раскладывания и за то, сколько места занимает диван в разложенном виде. Сразу хотим дать Вам профессиональную рекомендацию от производителя.

Для сна оптимально подходят раскладные диваны с механизмом «Пантограф». Перечислим преимущества такого решения.

Во-первых, раскладывание дивана безопасно для напольного покрытия.

Во-вторых, с таким простым механизмом справится даже ребёнок. В-третьих, трансформационный процесс занимает считанные секунды. И еще один момент. Механизм трансформации «Пантограф» предусматривает наличие вместительного ящика для вещей. Это огромное преимущество.


Механизм дивана «Аккордеон

«Аккордеон» – механизм трансформации, отличающийся практичностью. При обустройстве спального места сидушка вытягивается вперед от стены.

акардеон
При этом спинка раскладывается вдвое, как ножницы, а сиденье едет вперед и становится одной из частей поверхности для сна. Механизм складывается и раскладывается без особых усилий. В сложенном виде диван занимает мало места. Это актуально для небольших квартир.

Механизм дивана «Еврокнижка

«Еврокнижка» – один из наиболее удобных вариантов раскладки. Под ним подразумевается выкатывание на колесиках сидушки вперед и укладывание спинки дивана во вторую половину спального места. В разложенном виде диван похож на двуспальную кровать.

Єврокнижка

К плюсам механизма «Еврокнижка» относится высокая функциональность и надежность. В таком варианте предусматривается ящик для белья. Поэтому обеспечивается экономия свободного места.

Механизм дивана "Дельфин"

Это прочный и долговечный механизм, широко используемый при производстве диванов. Его принцип функционирования следующий: нижний ящик выкатывается и из него поднимается часть спального пространства.

Механізм Дельфін

К плюсам такого варианта относится простота и долговечность. Недостаток механизма «Дельфин» в том, что в прямом диване с таким принципом раскладывания нет места для хранения спальных принадлежностей. Если Вам необходим ящик для хранения вещей, обратите внимание на угловую версию с шезлонгом.

Механизм дивана "Пантограф"

«Пантограф» – усовершенствованная версия «Еврокнижки». При раскладывании дивана не используются колёсики. Эта вариация ещё называется «шагающей»: раскладываемая часть дивана будто делает шаг вперед при выдвижении.

Примерами продукции, использующей «Пантограф», являются наши диваны Джемма, Викки, Голди и Грейси. Это современная мебель, с помощью которой решается несколько задач.

Имеется в виду обустройство удобного спального места и кратковременный отдых в дневное время суток. Также мягкая мебель привносит в интерьер уют и очарование.

Механизм дивана «Пума»

механізм Пума

«Пума» – вариант слайдера, когда спальное место выдвигается шаговым движением сидушки вперед, а выкатная часть поднимается снизу вверх. Это достаточно редкий вариант. При раскладывании механизма не царапается пол. Диваны принимают нужную форму в считанные секунды.

Механизм дивана «Выкатной вперед»

«Выкатной вперед» – простой механизм, когда складывающаяся спинка толкает вперёд остальную часть дивана за счёт рычажного усилия. Обратное складывание такое же лёгкое.

Каким должен быть наполнитель дивана для ежедневного сна?

Наполнитель – материал, который является основой внутреннего содержания дивана. От него зависит удобство, комфорт и срок службы мебели. Наполнитель выбирается под различные цели и предпочтения. По жёсткости можно выделить 3 варианта: жесткий, средний, мягкий.

В ходе производства мебели применяются разные виды наполнителей. Это может быть один материал или комбинации. Чаще всего используются пружинные блоки, пенополиуретан, плоские пружинные змейки.

Пружинные блоки и ламели

В таком типе наполнителя возможно два варианта: блоки с зависимыми (боннель) и независимыми (покетспринг) пружинами. Блоки с зависимыми пружинами сегодня используются в большинстве произведённых диванов на пружинных блоках. 

Пружинні блоки та ламелі

Это долговечная, достаточно гибкая и эластичная конструкция, которая обладает всеми ортопедическими свойствами. В случае боннель все пружины соединяются между собой прочной проволокой в одну конструкцию. В случае покетспринг каждая пружинка амортизирует и адаптируется под тело человека отдельно. Боннель чаще используется в мягкой мебели (универсальные диваны), а покетспринг - в матрасах.

Ламели и пенополиуретан

Эта комбинация наполнителя отличается жесткостью посадочного и спального места. Пенополиуретан хорошо держит форму и не деформируется. При этом материал может иметь разные типы жесткости, в зависимости от марки. 

Ламелі та пінополіуретан

Такие диваны подойдут людям которые любят спать на ровной упругой поверхности. В случае такой комбинации наполнителей у Вас есть возможность выбрать подходящий уровень жесткости Вашего дивана: низкий, средний или высокий. Это зависит от личных предпочтений.


Пружина «Змейка» и пенополиуретан

Это еще один отличный вариант. В нем деревянные ламели заменяет пружинная змейка, отличающаяся извилистой формой. Для такого конструктивного элемента характерны высокие показатели пружинистости, износоустойчивости и долговечности. 

Пружина «Змійка» і пінополіуретан

Пружинная змейка выдерживает большие нагрузки, не издает посторонних звуков и сохраняет изначальную форму долгое время. Ключевая особенность такого варианта - высокая степень мягкости. Пружина «Змейка» прогибается под весом тела. Поэтому во сне мы расслабляемся и полноценно отдыхаем.

Пружинный блок и «Змейка»


Это еще один вид наполнителя, используемый при производстве диванов. В нем удачно комбинируется пружинный блок и «Змейка». Дополнительно укладывается войлок. Над пружинными блоками размещается пенополиуретан. 

Пружинний блок і «Змійка»

На диване с таким видом наполнителя удобно спать. Пружинные блоки и «Змейка» выдерживают нагрузку и не деформируются. Пенополиуретан отличается надежностью и долговечностью. Конструкция обладает прекрасными ортопедическими свойствами. Поэтому обеспечивается здоровый и крепкий сон на всю ночь!

Как выбрать подходящий размер дивана для сна?

С помощью нижеследующей картинки мы обозначили популярные размеры матрасов. Хотим отметить, что длина и ширина изделий указаны в сантиметрах:

  1. Детская кровать;
  2. Односпальная;
  3. Полутораспальная;
  4. Двуспальная;
  5. Кинг-сайз;
  6. Квин-сайз.

 

Как рассчитывается спальное место?

В этом нет ничего сложного. Придерживаясь простых правил, Вы легко рассчитаете размер спального места:

  1. Для комфорта сна прибавьте к своему росту 20 см = длина матраца.
  2. Если Вы используете большую или длинную подушку, то + ещё 10 см.
  3. Любите укрываться огромными одеялами и ворочаться во сне? Тогда начинайте от полутораспального места.
  4. Чтобы спать вдвоём без стеснения личного пространства, выбирайте варианты 5 или 6. Выбирайте номер 4 только в том случае, когда имеются существенные ограничения по пространству комнаты.

 

Рассчитывая размер спального места, принимайте во внимание то, кто будет спать на диване. Для ребенка подойдет спальное место 120x60 см, а для подростка - 180x90 см.

Взрослому человеку требуется больше места (205x106см). Если нужен диван для семейной пары, размер спального места не должен быть меньше 190x120см. Для любителей комфорта и пространства оптимально подходит Queen size. В таком случае размер спального места составляет 220x160 см и больше.

Какую обивку для дивана лучше выбрать?

Тип обивки – личное предпочтение, но имеются общие рекомендации:

  • Флок - универсальная ткань, напоминающая бархат;
  • Шенилл - износостойкая ткань, обладающая хорошими эксплуатационными свойствами;
  • Жаккард - материал, отличающийся красивой фактурой и высокой прочностью;
  • Велюр - обивочная ткань, которая дарит приятные тактильные ощущения;
  • Гобелен - изысканная ткань, ассоциирующаяся с роскошью;
  • Кожа и заменитель - материалы, которые впитывают запахи и не пропускают воздух. Это плохие варианты для сна;
  • Микрофибра - аналог велюра.

Монолит, Гранде, Милос

Это современные обивочные ткани из полиэстера, обладающие прекрасными эксплуатационными свойствами и внешней привлекательностью. Вы можете рассмотреть варианты Монолит, Гранде и Милос.

Это уникальные материалы, отличающиеся стойкостью к истиранию (от 45 до 100 тыс. циклов), мягкостью, экологической чистотой и гипоаллергенностью. Их вес - 300-330 г/м2. Ткани не дают усадку. Примеры диванов с такой обивкой тут, а по ссылкам в названиях ткани можно заказать бесплатные образцы.


Где можно купить диван для ежедневного сна?

Отдавайте предпочтение продукции производителей, завоевавших хорошую репутацию. Это залог высокого качества и надежности мебели.

Если Вы хотите купить диван для сна, ознакомьтесь с продукцией фабрики «Амерс». В продаже представлена современная мягкая мебель, изготовленная с учетом строгих стандартов.

В коллекции много моделей диванов, отличающихся размерами, цветом, обивкой, каркасом и механизмом трансформации. Вы можете купить ортопедический диван для сна, не выходя из дома. Мы обеспечиваем доставку мебели по всей Украине и даем гарантию!

 
0 / 5