Пожалуйста оберните ваш экран

+38 093 6007660 Салоны
0
меню
где посмотреть? Подробнее

Типы диванов. Какой диван выбрать?

Одни приходят в мебельный магазин только со своей рулеткой, другие любят просто ткнуть пальцем в то, что сразу понравилось, третьи выбирают что-то подороже, а четвертые – самый доступный вариант. У каждого из покупателей свои предпочтения и требования, но каждому из них можно дать простые советы по поводу того, как и какой диван выбрать.

Типы диванов. Какой диван выбрать?

Отнеситесь к выбору серьезно, вам ведь с ним жить!

Если на следующий день после его появления в доме вы понимаете, что он вам не нравится, что только на фоне других он выглядел таким привлекательным, значит, решение было принято на горячую голову и теперь придется от него избавляться или, как минимум, терпеть. Сделать выводы о том, какой диван наиболее подходит для вас конкретно и для помещения, в котором будет эксплуатироваться, нужно еще до похода в магазин. Лучше иметь хотя бы общее представление о вариантах обивки и наполнителя, о типах механизма раскладывания и о возможных разновидностях конструкций.

…но не настолько же серьезно, диван – это не навсегда!

С ним вы будете часто и плотно контактировать, но всё же не стоит переоценивать его значение, ведь диван – не партнер по жизни. Абсолютно нормальной является ситуация, когда через некоторое время мебель просто надоедает и ее можно и нужно заменить. В ответ на возмущенные возгласы об экологии и ответственном потреблении можно ответить просто: подержанная мебель в хорошем состоянии быстро находит нового владельца и продолжает службу, так что природа никоим образом не страдает.

Это в общем. Но если держаться подальше от лирики, то алгоритм того, как правильно выбрать диван, довольно прост:

 

  •         Он должен быть красивым, гармонично вписываться в интерьер, соответствовать его размерам

 

Привлекательный дизайн – это более важно, чем может показаться на первый взгляд. Часто покупатели уже спустя неделю жалеют о том, что пошли на компромисс и купили не такую красивую, хотя и более доступную модель. В большинстве случаев мебель покупается как минимум на несколько лет, так что чрезмерная экономия в этих вопросах неуместна. А рулетка в кармане поможет не притащить в свое гнездо слона.

 

  •         На нем должно быть удобно

 

Не все модели одинаково удобны. Точнее, для каждого покупателя есть свой удобный вариант. Для одних важны условия отдыха перед телевизором, другие ищут удобное раскладное спальное место, для одних один и тот же наполнитель будет слишком мягким, для других – жестким. Просто тестируйте и поймете что для вас лучше.

 

  •         Он должен быть качественным и долговечным

 

Качество и долговечность в большинстве случае определяются материалами, используемыми при изготовлении мягкой мебели. А хорошие материалы стоят дорого, иначе дорогих моделей никто не покупал бы. В целом визуально или на ощупь можно оценить только качество обивки, да и то без каких-либо гарантий. В остальном приходится полагаться на честность и имидж производителя.

 

  •         Он должен стоить ровно столько, сколько покупатель может на него потратить

 

В развитых странах знают, что покупать дешевые вещи – это себе дороже. Например, дорогая, качественная обувь без проблем служит годами, в то время как дешевая – от силы один сезон, да и то без особого удовольствия для владельца. Нужно помнить, что дешевая мебель – она неспроста дешевая. Как и дорогая. Создавая качественный вещи, производитель дорого платит за качественные материалы и комплектующие.

 

Какие бывают диваны?

 

О вариантах обивки, наполнителях и механизмах складывания-раскладывания вы можете прочитать в других статьях из этого раздела. Здесь же вспомним об основных разновидностях диванов по типу конструкции.

прямые диваны

Это, пожалуй, самая старая, известная и распространенная разновидность по типу конструкции. Наверное, первый в мире диван был именно таким. Прямые модели отлично стают под прямой стенкой или в центре комнаты.

угловые диваны

Эти Г-образные конструкции были придуманы специально для того, чтобы устанавливаться в углу помещения. Во многих случаях они выглядят интереснее, чем прямые модели, а часто и помогают более эффективно использовать пространство. На таком диване удобно общаться, сидя вполоборота к собеседнику, возле него прекрасно становится невысокий столик. Выбирая модель, учитывайте, что она может быть правосторонней и левосторонней.

модульные диваны

Такая мебель состоит из отдельных модулей, которые можно передвигать под требования определенного пространства или по своему настроению. Любители часто экспериментировать с расстановкой мебели или переезжать с места на место наверняка оценят такой тип диванов.

островные диваны

Островной – это тот, который устанавливается посреди помещения, а не возле стены. Такие модели отличаются добротной отделкой качественными материалами со всех сторон. Их тыльная сторона в плане дизайна не менее важна, чем фронтальная. Островные диваны оптимально устанавливать в просторных помещениях, ведь небольшие комнаты с такой мебелью становятся откровенно тесными.

 

Чтобы понимать, что такое качественный, современный диван – изучите каталог «AMERS». На все вопросы, на которые вы не найдете ответов в описании представленных товаров, ответят наши консультанты.

0 / 5