Пожалуйста оберните ваш экран

+38 093 6007660 Салоны
0
меню
где посмотреть? Подробнее

Диван или кровать: что лучше?

Что лучше: кошки или собаки? На первый взгляд это бессодержательная и бесконечная спор, ведь всегда находятся аргументы как в пользу одних, так и других животных. Но если рассматривать их с точки зрения конкретного хозяина, то все не так сложно. Домоседам и жителям квартир более подходят коты, а вот в частном секторе человек, который любит активный отдых, длительные прогулки и которой нужен «охранник» для дома, скорее всего, выберет собаку. Та же ситуация с диванами и кроватями: просто определитесь с требованиями и условиями эксплуатации, а выбор уже станет очевидным.

Диван или кровать: что лучше?

Вы никогда не задумывались о том, что диван – он как собака: любит бодрствование, интересное времяпровождение, шумные компании, напитки и закуски.

В то же время кровать – типичная кошка: спокойная, домашняя и не любит посторонних. У каждого из них свои особенности, заслуживающие внимания.

А в некоторых случаях комплект из кровати и дивана (как и кошка с собакой) – это именно то, что нужно вашему дому.

Как существуют закостенелые кошатники и собачники, так же существуют и любители кроватей и диванов, для которых не работают никакие аргументы в пользу оппонента. Если вы один из них – просто поддайтесь своей природе и выбирайте кровать или диван, которые будут максимально соответствовать предполагаемым условиям эксплуатации.

Пространство

В просторном доме с несколькими комнатами оптимально иметь и то, и другое. Каждый из этих предметов мебели предпочтителен для решения конкретных задач: кровать – как место, предназначенное исключительно для сна, а диван – для дневного и вечернего отдыха, просмотра фильмов, чтения книг, посиделок с друзьями.

Чувствительность

Некоторые пользователи особенно чувствительны к условиям сна: чуть что не так и у них ухудшается его качество, а то и вовсе начинается бессонница.

Сложно опровергнуть тот факт, что лишь немногие раскладные диваны с ортопедическими матрасами способны сравниться с кроватями в качестве условий для сна.

Универсальность

Если вы обладатель небольшой квартиры или студии, в которой эффективное использование пространства особенно важно, то вам лучше покупать универсальную, многофункциональную мебель.

Хороший, качественный раскладной диван способен создать неплохие условия для ночного отдыха. В другое время, будучи сложенным, он не занимает много места и успешно выполняет функции классического нераскладного.

Уместность

Кровать в гостиной или массивный нераскладной кожаный диван в спальне – это не всегда уместно. Хотя, если на противоположной стене в этой спальне висит старый отреставрированный мотоцикл – то почему бы и нет.

 Если все остальные критерии для вас не играют никакой роли, а вопрос можно сформулировать более точно: «что лучше для сна?», тогда выбирайте кровать.

Только обращайте внимание на тип и качество матраса. Старые ватные матрасы на кровати с пружинной основой – это совсем не то, что полезно для позвоночника. Тогда уже лучше хороший диван. Качественный ортопедический матрас на нормальном основании из деревянных ламелей – это именно то, на чем удобно и здорово спать.

Если же условия в вашем доме подсказывают, что придется спать на диване – не беда. Главное в процессе выбора не забыть о ключевых зонах внимания:

Жесткость матраса.

Он не должен быть слишком мягким. Лучше более твердая, но ровная поверхность, способная долгое время поддерживать тело в горизонтальном положении.

Такие удобные для просмотра фильмов мягкие кожаные диваны абсолютно не годятся для использования в качестве кровати. В крайнем случае – на несколько ночей.

Материалы

Материалы, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию. В этом вопросе придется положиться на информацию, полученную от продавца, на данные в паспорте изделия (или в гарантийном талоне) и на имидж производителя.

Дело в том, что недорогие модели могут слишком быстро продавливаться в определенных местах, если эксплуатируются в качестве спального места. Особенно у крупных пользователей. В результате мебель становится непривлекательной и неудобной.

Механизм раскладывания.

Узнайте, какой тип механизма используется в интересующей вас модели. Попробуйте, как он работает, осмотрите его визуально, оцените толщину металла и качество изготовления. Заедающий механизм раскладывания может невероятно раздражать при ежедневном использовании.

Отсек для хранения постельного белья.

При ежедневном складывании постельное белье необходимо куда-то девать и где-то хранить. Если объема нижнего отсека недостаточно, то с этим могут возникнуть проблемы.

Размеры.

Учитывайте размеры спального места. Для людей среднего роста и комплекции большинство моделей будут вполне удобными, но рослые или крупные пользователи должны обращать на этот параметр особое внимание. Сравнивайте размеры спального места с типичными размерами кроватей.

Если у вас остаются сомнения относительно того, какую мебель выбрать – обратитесь к нам. Консультанты AMERS расскажут вам о представленных в продаже моделях, а также постараются помочь сделать правильный выбор.

0 / 5