Пожалуйста оберните ваш экран

+38 093 6007660 Салоны
0
меню
где посмотреть? Подробнее

Лучшие наполнители для мягкой мебели

Чтобы много не мудрить, скажем прямо: наполнитель для мягкой мебели - это материал, который обеспечивает мягкость тех самых мебели и находится между каркасом и обивкой. То есть, реальных покупателей может интересовать, что делает мягкую мебель такими, какие они есть, и какой из вариантов выбрать.

Лучшие наполнители для мягкой мебели

 

Здесь рассмотрим все популярные разновидности «наполнителей», даже если специалисты и называют их как-нибудь по-другому.

Пружинный блок

Пружины, собранные в блоки – это старая, простая и недорогая технология, которой кроме перечисленных преимуществ присущи и некоторые недостатки. Например, самые простые блоки типа «боннель» имеют связанные между собой пружины.

Такие конструкции вполне комфортные, но по сравнению с более современными и технологичными материалами порядочно отстают.

Блоки независимых пружин или «pocket spring» лишены некоторых недостатков «боннель» и вполне стоят внимания, причем не только в недорогих диванах.

Ламели

Ламели – это вовсе и не наполнитель. Они позволяют не просто поддерживать слой основного наполнителя, играя роль основы, но и берут на себя часть его функций.

Способность пружинить при увеличении нагрузки и восстанавливать изначальную форму отлично соответствует условиям эксплуатации в мягкой мебели. Изготавливают ламели из обычного деревянного шпона.

Пенополиуретан

Материал на основе синтетических полимеров может иметь разную плотность и цену. ППУ надлежащего качества имеет много достоинств, среди которых высокая упругость и долговечность, прочность, способность быстро восстанавливать форму.

Пенополиуретан не выделяет вредных веществ, а значит – безопасен для здоровья. Благодаря неплохому сочетанию хороших эксплуатационных качеств и невысокой цены он широко используется в изготовлении диванов.

Синтепон

Его также часто используют производители дешевой мягкой мебели.

Синтепон обладает неплохими характеристиками упругости, так что в мебельном магазине диван с набивкой из синтепона вам, скорее всего, понравится. Главный недостаток – относительная недолговечность.

Материал со временем теряет свои свойства и перестает восстанавливать изначальную форму. Из-за этого мебель становится не столь привлекательной и удобной, как сначала.

Холлофайбер

Если и существует идеальный синтепон – то это холлофайбер. Доработанная технология позволяет производить из аналогичного сырья новый материал, у которого практически не осталось недостатков.

Что особенно важно, холлофайбер отлично восстанавливает изначальную форму даже после длительной деформации. Особая структура из небольших шариков также устойчива к износу.

Единственный нюанс заключается в гораздо более высокой, чем у синтепона, цене.

Синтепух

Как и следует из названия, этот материал является синтетическим заменителем пуха. На него он похож своим внешним видом и, частично, эксплуатационными свойствами.

Наполнитель из тонкого полиэстерового волокна отлично пружинит, восстанавливает свою форму, хорошо пропускает воздух и влагу, но не впитывает ее. Материал пригоден для набивки декоративных подушек, подлокотников и спинки дивана.

Войлок

Старый добрый войлок получают методом валяния из обычной натуральной шерсти. Используется преимущественно в «пироге» вместе с другими наполнителями.

Высокая плотность и долговечность позволяет использовать войлок в качестве защитного или армирующего слоя для других, более мягких, но и более уязвимых материалов.

Прочная корка, получаемая в процессе горячей прокатки войлока, позволяет покрывать им пружинные блоки и защищать таким образом обивку от прокалывания.

Поролон

Главное достоинство поролона заключается в его низкой стоимости. Этот материал чаще всего встречается именно в дешевых моделях диванов.

На этом преимущества заканчиваются и начинаются недостатки. Главные из них, пожалуй, - невысокая прочность и недолговечность.

Если диван с поролоном внутри будет интенсивно эксплуатироваться, то срок его службы окажется гораздо меньше, чем у версий с другими вариантами наполнителя.

Латекс

Это один из лучших в плане эксплуатационных свойств и один из самых дорогих наполнителей для мебели. Материал получают путем переработки натурального сока из каучуковых растений.

Его используют преимущественно при изготовлении диванов и другой мягкой мебели самого высокого класса. Наполнитель из латекса для диванов мягкий и упругий, хорошо восстанавливает форму и способен сохранять эти свойства в течение десятилетий.

Дюрафил

Если пружинный блок – это заменитель натуральных наполнителей для мягкой мебели, то дюрафил – это синтетический заменитель пружинных блоков, которые очень напоминает по своим свойствам.

Расположенные вертикально и переплетенные между собой волокна полиэстера достаточно мягкие, но, в то же время, хорошо держат и восстанавливают форму. Дюрафил не впитывает влагу и не выделяет вредных веществ в процессе эксплуатации.

Все перечисленные материалы могут использоваться при изготовлении мягкой мебели. Одни способны выполнять функции наполнителя самостоятельно, другие – только в «пироге», в сочетании с другими, отличающимися от них свойствами и характеристиками. Чтобы не ошибиться в выборе материалов – просто покупайте готовые изделия известных производителей с безупречной репутацией, например, мягкую мебель «AMERS».

0 / 5