Пожалуйста оберните ваш экран

+38 093 6007660 Салоны
0
меню
где посмотреть? Подробнее

Виды современных механизмов для трансформации диванов

Рассказывая о способах разложения диванов, нет смысла долго анализировать их преимущества и недостатки, условия эксплуатации и другие моменты. В большинстве случаев достаточно описать и продемонстрировать принцип их действия. На основе этой простой информации покупатель может лучше, чем любой консультант, понять который диван ему подходит.

Виды современных механизмов для трансформации диванов

 

Механизм трансформации дивана – это система, обеспечивающая его превращение в полноценное спальное место.

Сегодня на рынке доступны и классические, и современные механизмы для трансформации:

диванный механизм - Книжка

Изделия такого типа в течение десятилетий можно было встретить как в европейских домах, так и в советских квартирах. Популярность объясняется удобным алгоритмом складывания/раскладывания, общей простотой и надежностью механизмов, а также невысокой стоимостью.

Относительно названия: этот диван, конечно же, не для чтения. Просто в процессе раскладывания открывается и закрывается, словно книга.

Для раскладывания нужно поднять переднюю створку (сиденье) до щелчка, после чего опустить его обратно.

механизм - Клик-кляк

Этот тип раскладного механизма - одна из вариаций на тему классической «книжки». Важное отличие заключается в дополнительном удобстве: «клик-кляк» или «клик-клак», как его еще называют, позволяет устанавливать спинку в положение «полулежа».

Поднимаем – «клик», опускаем – «кляк». Создатели не больно мудрили, выбирая имя для этого типа конструкции.

В основе каркаса «клик-клак» металлическая конструкция, в то время как у «книжки» - деревянная. А еще этот тип механизма имеет всего три варианта исполнения, так что подобрать запчасти для ремонта в случае чего не представит проблем.

диванный механизм - Еврокнижка

Еще одна версия из «библиотечной» темы. Впрочем, она не имеет практически ничего общего с классической «книгой».

Конструкция предельно проста, а из механики в ней только колесика, на которых сиденье выдвигается при трансформации, да пара петель, на которых держится укладываемая горизонтально спинка.

Еврокнижка – это вовсе не классическая «книжка», и даже на нее не похожа. Что, впрочем, не делает ее менее удобной и надежной.

Особенности еврокнижки делают ее надежной, доступной по цене и удобной в транспортировке – мебель разбирается на более легкие и компактные части практически без усилий.

Аккордеон

Аккордеон – это три створки, одна из которых – сиденье, а две другие – спинка. В состоянии «диван» эта спинка является вертикально расположенной «книжкой», а при трансформировании к «кровать» раскладывается, отъезжая вслед за выдвигаемым сиденьем.

Даже на таком «аккордеоне» можно играть. Не знаете как? Спросите у детей, они покажут.

Эта конструкция является не такой сложной, как может показаться. Она вполне надежна и удобна, особенно в небольших по размерам моделях.

диванный механизм - Дельфин

Такой тип конструкции примечателен тем, что все детали самого дивана неподвижны, и только одна секция, выдвигаемая для создания удобного спального места, является трансформируемой.

Дельфин – потому что дополнительная секция «выныривает» из отсека, расположенного под сиденьем.

«Дельфин» отличается высокой живучестью, и даже если механизм трансформации выйдет из строя, это не скажется на внешнем виде мебели и ее можно будет и дальше использовать в сложенном виде.

Выдвижной, «телескоп»

Если бы мы начинали обзор с самых простых типов конструкций, то эти изделия, скорее всего, оказались бы в самом верху списка.

В их механике нет практически ничего, кроме направляющих салазок и роликов/колес. Даже откидываемые или укладываемые сегменты во многих моделях не соединены с другими секциями, а просто хранятся в специальных нишах.

«Телескоп» сложно назвать чем-то современным, но у него имеются почитатели, отдающие ему предпочтение за предельную простоту и невысокую стоимость.

Ценители элегантных решений чаще отдают предпочтение другим типам раскладных механизмов, а вот любители простых вещей нередко покупают именно такие диваны.

механизм - Пума

В противовес предельно простым выдвижным вариантам, «пума» выглядит существенно сложнее и элегантнее. Кроме того, мягкая мебель с таким вариантом трансформации способна обеспечивать более высокий уровень комфорта, ведь при сравнимых «исходных» габаритах, в разложенном виде «пума» способна образовывать спальное место действительно больших размеров.

Три подвижные секции и установленная в фиксированном положении нетрансформируемая спинка – вот отличительные черты мягкой мебели с механизмами типа «пума».

механизм - Пантограф

«Пантограф» – это доработанная версия классической «еврокнижки». В отличие от последней, секция сиденья в нем не выезжает на колесиках, а «делает шаг» в нужное положение.

Такой вариант трансформации более удобен и не портит напольное покрытие при неаккуратном обращении.

Спинка мебели типа «пантограф» складывается так же, как и у обычной «еврокнижки». Благодаря «шагающему» механизму им удобнее пользоваться, но не так удобно транспортировать, ведь все части конструкции механически связанны между собой.

механизм - Лит

Классический «лит» имеет в нижней части отсек для хранения подушек или постельных принадлежностей. Отличается от всех других типов раскладных диванов тем, что имеет трансформируемые подлокотники, а не спинку.

Лит в сложенном виде очень компактен, позволяет регулировать угол наклона каждого из подлокотников, но удобен только для одного человека.

Французская раскладушка

Механизм выглядит сложно, таковым и является. На самом деле, «французская раскладушка» это «2 в 1». Она является классическим диваном, совмещенным с классической раскладушкой, которая хранится в нижнем отсеке.

Достань раскладушку из дивана – это про «французскую раскладушку». Зато дополнительная «кровать» не будет занимать места в кладовой или на балконе и всегда будет под рукой.

Каждый из вариантов раскладывания мягкой мебели может быть предпочтительным для конкретного покупателя или предполагаемых условий эксплуатации. Ознакомьтесь с ассортиментом диванов «AMERS» и свяжитесь с нашими консультантами, чтобы понять, какая модель идеальна именно для вас.

0 / 5