Пожалуйста оберните ваш экран

+38 093 6007660 Салоны
0
меню
где посмотреть? Подробнее

Как выбрать хороший диван

Если ухаживать за диваном нужно как с домашней животным или как с мужем (мы об этом уже писали ранее), то выбирать его нужно, как вино - только на свой вкус. Совсем не непременно, чтоб ваш диван нравился всем, кто его увидит или посидит на нем. Главное, чтобы он дарит удовольствие вам, ведь именно вам предстоит «пить» его каждый день.

Как выбрать хороший диван

 

Внешний вид дивана

Как и в случае с вином, прежде чем оценить все достоинства дивана, вы имеете возможность насладиться его внешним видом. Или не насладиться. Все зависит от того, насколько продуманным был ваш выбор, насколько вы полагались в этом на свой вкус, а не на советы со стороны.

Со временем становится только лучше

Ценность выдержанного вина часто многократно превышает ценность молодого напитка в такой же бутылке и того же состава. Конечно, вы не законсервируете диван и не спрячете его в погреб храниться в оптимальных условиях.

Но вы можете позаботиться о том, чтобы через год, два или даже через пять лет эксплуатации он выглядел столь же достойно и уместно в вашем интерьере, как и в день покупки.

Для этого нужно выбирать модели невычурные. В таких вопросах стиль, в котором выполнена мебель, не играет ключевой роли, ведь классические модели уже таковыми являются и останутся такими в будущем, а современные модели, если они этого достойны, непременно постигнет та же роль. Вопрос в способности оценить настоящее качество дизайна и полагаться на свой вкус.

Запах дивана

Удивительно, но как по аромату вина профессионалы могут оценить качество вина, так и по запаху нового дивана можно определить то, какого класса мебель перед вами.

Вы когда-нибудь вдыхали запах салона нового дорого автомобиля? А чувствовали смрад дешевого? Так же и с диванами: качественные материалы обивки и каркаса могут иметь нейтральный или приятный запах, а едкие испарения материалов наполнителя, если они чувствуются, должны насторожить покупателя.

Вы ведь не хотите, чтобы ЭТИМ дышали ваши домочадцы?

Структура, плотность дивана

Дегустируя вино, особое внимание обращают на его плотность. Напиток, который растекается, словно вода, и не остается на языке, не приносит такого удовольствия, как вариант с ярко выраженным вкусом.

С диванами так же. Конечно, их не нужно пробовать на зуб, но усевшись на него, вы наверняка поймете, способен ли он удовлетворить ваши требования, обеспечивая необходимый уровень комфорта.

Состав

Читайте этикетку на бутылке, иначе рискуете пить вечером не совсем то, чего хотели. Выбирая мягкую мебель, ознакомьтесь с информацией в паспорте и/или расспросите продавца-консультанта о том, из каких материалов изготовлен каркас, что в наполнителе, из какого материала сделана обивка и как за ней ухаживать.

Так вы сможете лучше понять, подходит ли вам эта модель.

Вид/сорт

Как одни предпочитают белое сухое, а другие красное полусладкое, так и с диванами. Одни покупатели ищут большие, мягкие, темные кожаные классические изделия, а другие любят компактные раскладные модели с пестрой и яркой обивкой.

Это не значит, что одни лучше, а другие хуже. Просто каждый ищет и находит в них что-то свое.

Цена дивана

Если перед вами откровенно дешевое вино – оставьте его на полке. Оно практически никогда не бывает изготовлено из хорошего сырья и не может конкурировать с качественным вином ни по вкусу, ни по аромату. Та же история с диванами.

Чтобы создать достойное изделие, нужно нанять профессионалов, купить качественное оборудование и материалы.

Существует и другая сторона фактора «цена» - слишком дорого. В случае с вином «слишком дорого» означает, что либо товар невероятно эксклюзивный (старое вино, удачный год, мало бутылок, а сделать аналогичный товар просто невозможно), либо продавец расщедрился на маркетинг и раскрутку бренда, а теперь эти расходы пытается вернуть из вашего кармана.

В любом случае, оно вам надо? Так же и с диванами, некоторые производители проталкивают свой бренд во все журналы, чтобы дать возможность покупателям платить за него дорого и тешить свое эго.

Если же стараться быть подальше от лирики и руководствоваться практичными правилами выбора, то нужно выделить следующие зоны внимания:

Швы обивки.

Аккуратный, ровный, беспрерывный шов – первый признак того, что у производителя работает квалифицированный персонал, а контроль качества на высоте.

Равномерные стыки.

Проверяйте стыки между деталями со всех сторон. Если они вам кажутся великоватыми или слишком малыми – не беда, главное, чтобы они были равномерными и одинаковыми со всех сторон. Равномерные стыки – важный признак ответственного отношения к сборке.

Натяжение обивки.

Здесь правило то же, что и для стыков – натяжка обивки должна быть одинаковой по всей длине прилегания к каркасу.

Если на выставочном или понравившемся вам экспонате обивка хотя бы в одном месте отходит от каркаса – лучше поискать другую модель или даже другого производителя.

Характер работы фурнитуры.

Попробуйте несколько раз сложить-разложить диван. Так вы не только поймете, насколько удобна сама схема трансформирования, но и сможете оценить качество работы фурнитуры.

Вспомните, насколько отличается характер работы дорогих и дешевых включателей света или переключателей в автомобиле.

Ведь этот «щелк» может быть абсолютно разным. То же и с мебельной фурнитурой. Визуально можно оценить толщину листа, из которого изготовлены детали (желательно от 3 мм и больше), а также качество окраски.

Конечно, для достоверной оценки качества желательно оценить наполнитель и материалы каркаса, но в готовых изделиях до них не добраться. Поэтому остается руководствоваться явными признаками, которые всегда на виду.

Мебель от компании AMERS – это качественные изделия среднего ценового диапазона. Мы предоставляем гарантию и предлагаем доставку наших товаров по Украине.

0 / 5